S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky

Объявление

Фрост, человек, форум закрыт.
Все объяснения - на тестовике.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky » Флешбек » От работы кони дохнут

От работы кони дохнут

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Игроки Фрост, Риида
Время/место Бункер ученых/15:20
Погода Облачно
Цель игры:  :dontknow:
Очередь:Риида, Фрост

0

2

День. Настроение - полная фигня. Сижу в консервной банке ботанов и жду, пока они налюбуются артефактом. Делать нефиг и охота выпить малость... Только за бутылкой переться в лагерь я не хочу, я сегодня ужас, насколько ленивая.
- Эх... Сейчас бы к костерку, да с бутылочкой... Батон есть, дык занюхивать нечего... - Почему я так заныла по бутылке водки? Настрой не лучший, вот и хнычу, что выпить охота. В аномалии ошпарилась в довесок... Нда... Ну и денёк. А ведь только пол дня прошло. Хочу напиться и завалится похрапеть, но, как выше сказано, мне просто жуть, как лень тащиться в лагерь. На кой хрен я вообще попёрла в аномалию? Дык артефакт мне надо, мало мне...
Я достала свой амулет и стала его рассматривать уже чёрт знает, который раз. Хоть бы поболтать с кем, что ли. Может, у этих ботаников спросить, чего им притащить надо? Да блин, ещё куда-нить вляпаюсь. В общем, денёк сегодня - полная хрень...

Отредактировано Риида (2013-06-25 18:35:20)

0

3

-Кхе... тяжеловат новичок та, как бы ещё на зомби не набрести, или кого-нибудь по круче- Шел некого не трогал, как наталкнулся на кого-то левого сталкера, по виду новичок. В аномалию попал походу, ну не чего приятель, сейчас к батанам, а они та уж быстро тебя на ноги поставят. На кой  черт он мне сдался? Ааа... все ровно к ученым собирался.
Буквально нагой открыв стальную дверь, я ворвался в бункер.
-Доктора! Быстро! Тут помощь нужна!-
Когда его забрали, я направился в комнатку, чтоб посидеть, подождать. В комнате сидела волчица, на вид ей было от 24-26 не много знакома, кажется. Она рассматривала какой-то амулет. Я кивнул ей и сел на противоположную скамью, достав флягу с коньяком и отпил.

0

4

Какой-то сталкер примерно моего возраста притащил в бункер какого-то ещё чувака, у которого, вероятно, тоже выдался хороший денёк. Похоже, мне придётся подождать подольше... Но слава богу, хоть компания появилась. Сталкер вошёл в комнатку, кивнув мне. Я ему кивнула в ответ и продолжила смотреть на свою безделушку. Я глянула на "мужичка" из-под тишка, когда он пил что-то из фляжки. - Опа, надеюсь, что-нибудь алкогольное. Может, угостит.
- У тебя выпить есть? - спросила я приподняв голову. Наверное, я бы сейчас отдала половину своих бабок (а у меня их было всего-то полтора косаря) за несколько глотков спиртного. Ничего, ботаны всё равно должны дать бабла за артефакт, поэтому, я бы этому сталкеру без проблем заплатила за угощение, если у него, конечно, алкоголь во фляжке...

Отредактировано Риида (2013-06-26 15:52:26)

0

5

- У тебя выпить есть? - Я посмотрел на неё и протянул ей флягу. -Вот, слушай а мы с тобой случаем не встречались, просто ты кажешься мне знакомой?- Я устроился поудобнее и стал ждать пока кто-нибудь из батанов не появится.
- Что тебе надо от голаванов?
Через несколько секунд мне стало скучно и я достал КПК того сталкера, чтоб просмотреть есть ли на нём что-нибудь интересное. Не чего интересного не оказалась, но одно тронуло. Карта, карта аномалий, сравнив её со своей оказалась что эта карта, лажа. Не удивительно что он попал в аномалию. Кто скинул ему такую карту? Сам он создать её не мог, здесь такие места в которых новички не бывали вообще. Интересно.

0

6

Сталкер протянул мне флягу. - Вот спасибо! - я взяла у него флягу и отпила из неё немного. На душе сразу полегчало, несмотря на прежнее настроение. - Вот, слушай а мы с тобой случаем не встречались, просто ты кажешься мне знакомой? - спросил он. Я вернула сталкеру флягу с коньяком. - Не знаю. Я не запоминаю каждого, с кем поздороваюсь... - я стала вспоминать всех сталкеров, которым хотя бы пожала руку, но мне это быстро надоело. Я завязала бинт на ноге покрепче... - Что тебе надо от голованов? - последовал ещё один вопрос. - Артефакт притащила. Жду, пока бабло принесут. - снова стало скучно. Ботаны что-то болтали. Я попыталась послушать, но половины слов не поняла. Не потому, что они были все такие прям заумные, а потому, что болтали тихо. Я посидела ещё пару минуток и спросила: - Тебя как зовут хоть? Я - Риида. - Я протянула руку сталкеру, которому была очень благодарна за угощение.

0

7

- Не знаю. Я не запоминаю каждого, с кем поздороваюсь... - я усмехнулся, если бы я запоминал каждого, то давно свихнулся бы. Забрал флягу и отпил ещё немного, потом убрал её. Я у видел на ноге волчицы бинт и я спросил -От чего?- указывая на её повязку.
- Артефакт притащила. Жду, пока бабло принесут. - Пока я разбирался с картами ответила она. Мог бы и сам догадаться. Зачем же ещё сталкер припрётся к ученым? Чтобы артефакт сдать, или ранение вылечить, но есть те кто работают на них. Выполняют работу во "внешних" условиях.
-А я, сама видишь, новичка нашел и подхватил его, ему повезло что я был близко и что бункер тоже.
- Тебя как зовут хоть? Я - Риида. -  спросила она и протянула мне руку, к этому времени я закончил изучать карты и убрал КПК.
-Фрост.- Я пожал ей руку. - Ты как я погляжу одиночка, да?-

0

8

- От чего? - спросил незнакомец, указывая на мою повязку. Я глянула на неё. - От аномалии. - ответила я коротко. Сталкер держал в руках КПК, что-то рассматривая с задумчивым взглядом. Я бы сейчас тоже в свой компик полезла, но мне нечего было там смотреть. Мне хотелось матюкнуться на голованов: сколько можно пялиться на кусок дерьма из аномалии?!
Сталкер убрал КПК и пожал мне руку.
- Фрост. Ты как я погляжу одиночка, да? - спросил новый знакомый. - Одиночка... Ты, вижу тоже... - Я безнадёжно глянула на выход из комнатки, в мыслях проклиная этих умников.
А может, мне всё же взять какое-нибудь задание у ботанов? Можно подзаработать немного. Из коридорчика послышались шаги.

Отредактировано Риида (2013-07-08 10:58:07)

0

9

- От аномалии. - Сказала она, как отрезала, но я не собирался просто так отставать.
-Вот, приложи это к ране, или что там у тебя.- я достал из грудного кармана артефакт "Ломать мяса" -Отличная штука, ускоряет регенирацию, помогает залечить рану. Достать проблемонно, но на свалке есть место, где такое чудо, после выброса постоянно появляется, причем одном экземпляре.
Спустя некоторое время они спокойно разговаривали.
- Одиночка... Ты, вижу тоже... - Сказала Риида. Хм... обычно сразу понятно что я наёмник, ну да ладно.
-Частично. Я наёмник, но работаю один. Так-что... да я одиночка, наёмник одиночка.-
В комнату вошел ученый. Стандарт: очки, козья бородка, худощавое телосложение, все понимающий и все знающий взгляд.
Позвал ботан меня, мы с ним вышли и он рассказал  мне про новичка. Он в отключке, но он жив, а это уже хорошо и его можно навестить. Я пошел туда куда сказал ученый и через пару коридоров вошел в комнату напоминающую спальню и увидел на одной из кровати того сталкера. Я подошел к нему и положил в его ладонь КПК с приготовленным сообщением.
-Удачи тебе.-
Я вышел в комнату с Риидай и батаником, видно они уже обо всем договорились, видно ученые высоко оценили артефакт ею принесённый. Кстати надо бы спросить как нибудь, что это был за артефакт.
-Ну что... расстанемся здесь, или есть другие предложения, у меня время просто свободно.-обратился я к девушки.

0

10

- Вот, приложи это к ране, или что там у тебя. - Фрост достал артефакт, "ломоть мяса", кажется, и протянул мне. - Отличная штука, ускоряет регенирацию, помогает залечить рану. Достать проблемонно, но на свалке есть место, где такое чудо, после выброса постоянно появляется, причем одном экземпляре. - Я взяла артефакт, глянула на него, потом на сталкера. Затем я приложила этот "ломоть мяса" к своему ранению.
- Ладно... Спасибо. - Поблагодарила я нового знакомого, немного не догоняя, зачем ему понадобилось мне помогать. Угостил коньяком, одолжил артефакт, и всё бесплатно что ли? Хм...
- Частично. Я наёмник, но работаю один. Так-что... да я одиночка, наёмник одиночка. - Ответил Фрост. - Наёмник... Хм... Видимо, один из тех, кто пойдёт, пристрелит, кого надо, заберёт бабло и свалит... Мда. Но ладно, дело его. - В комнату вошёл ботаник. Меня, признаться, иногда до того доставали эти их наряды...
Фрост ушёл куда-то, а учёный отдал мне деньги за артефакт. 3000 - тоже неплохо. Не зря я в аномалиях рыбачила, "золотую рыбку" притащила. Ботан развернулся и пошёл, вернулся Фрост.
- Ну что... Расстанемся здесь, или есть другие предложения, у меня время просто свободно. - Обратился он ко мне. Я призадумалась. - Сотрудничество? А я бы не против, можно на бутылку и колбасу подзаработать. Можно и с ним на кое-нибудь задание напроситься, если что. Хм... - Я встала, отдала артефакт наёмнику.
- Знаешь, можно у ботанов какое-нибудь задание взять. Им всегда чего-нибудь принести надо. А ещё один ствол рядом - не лишнее...

0

11

Она взяла артефакт, приложила к повязке и посмотрела, типа это все? Или еще бесплатную винтовку дашь.
-Ладно ... Спасибо. - Сказала она, а я лишь кивнул. В зоне нужно помогать друг другу, мало кто это понимает. Тут зона ребятки, не поможешь ты, не помогут и тебе. И почему все сравнивают меня с обычными наёмниками? Я другой! Я одиночка. Есть коне-что одиночки, ни морали, ни устоев. Но я и здесь иной.
- Знаешь, можно у ботанов какое-нибудь задание взять. Им всегда чего-нибудь принести надо. А ещё один ствол рядом - не лишнее...
-И веселее- Продолжил я соглашаясь.
Мы отошли на достаточно большое расстояние от бункера, направляясь к цели. Сначала шли молча, но я решил заговорить первым.
-Риид... зачем ты пришла в зону?- Обычно в зоне говорить последнее дело, но мне было в тот момент очень интересно.

0

12

- И веселее - Подтвердил Фрост. Ну, постояли мы и пошли. Отошли немного от бункера и снова просторы Зоны, знакомые звуки, виды, запахи, снова опасность... Как-то всё однообразно.
А ведь когда ещё кто-то идёт рядом, чувствуешь себя увереннее, совсем не как тогда, когда в одну каску шастаешь по матери-землице фонящей. Шли мы молча, и для меня молчание было привычнее всего, но его нарушил Фрост.
- Риид... Зачем ты пришла в Зону? - Поболтать решил? Ну, ладно, я не против...
- Ну, скажем так: жить мне скучно стало. Такой ответ устроит?
Всю дорогу я шла, смотря только вперёд и ни разу не глянула на Фроста. Помолчав несколько секунд, я спросила:
- А ты зачем в Зону притопал?
Ну, поболтаем, постреляем кого-нить, пару артефактов ботанам притащим, а дальше - что? Опять по Зоне-матушке шастать каждый в одиночку? Не особо охота как-то. Мож мне к тебе в напарники напроситься? Не, рановато пока ещё...

0

13

- Ну, скажем так: жить мне скучно стало. Такой ответ устроит?
-Вполне.- Я знаю нескольких сталкеров которые попали в зону не по своей воле. В прямом смысле, например Трубач, любитель музыки. Но он был плохим сталкером, никудышным. Когда последний раз я его видел, он предлагал карту самого Стервятника, сталкер легенда, который под конец своей жизни свихнулся.
- А ты зачем в Зону притопал?- Этого вопроса я ожидал и поэтому ответил сразу.
-Я был сити-сталкером... слышала о таких? Это люди которые иследуют заброшенные постройки в городах. Я был почти везде: от заброшенного госпиталя в Москве, до деревни призрак, где снимался "Сайлендхил"...- Я  помолчал и продолжил.-Потом услышал про зону и пришел сюда. Обрёл известность как наёмник-одиночка плюс торговец. Как получил кличку объяснять не надо?- Я закончил свой рассказ.
Шел я как всегда напряженно, всматриваясь в даль и прислушиваясь, поводя своим fn2000 то в одну сторону то в другую. Зона... здесь надо быть начеку.

0

14

- Я был сити-сталкером... Слышала о таких? Это люди, которые иследуют заброшенные постройки в городах. Я был почти везде: от заброшенного госпиталя в Москве до деревни призрак, где снимался "Сайлендхил"... - Последовал ответ от Фроста. Немного помолчав, он продолжил: - Потом услышал про Зону и пришел сюда. Обрёл известность, как наёмник-одиночка плюс торговец. Как получил кличку, объяснять не надо? - Чёт болтливый парень... Ладно, поболтаем ещё... - Ну, хочешь - объясни. Всё равно, долго ещё идти... - Я немного замедлила шаг, зачем-то. Огляделась, прислушалась, глянула на время... Да скучно, вот и всё. Хотя, с Фростом полялякать - всё же веселее, чем как всегда - молча топать куда-то. Я пока что задумалась о том, каково сейчас во внешнем мире. Слишком просто - никаких опасностей, никаких артефактов, оружием нельзя размахивать...

0

15

- Ну, хочешь - объясни. Всё равно, долго ещё идти... -
- Идти ещё долго...- согласился я -Назвали меня так за холодный аналитический ум и способность быстро расставлять приоритеты в зависимости от важности. А ты?- Поняв, что моя спутница не многословна, я не ждал развёрнутого ответа, хотя это и правильно. Я ждал короткий и внятный ответ, типа: "сама придумала" или "назвали так".
Далее мои мысли были про Зону, про странную карту и опять про Зону. Надо бы в Припять заглянуть, Капитану карту показать, может он что скажет. В этот момент, в моей голове прозвучал сигнал об опасности. Я остановился и прислушался и в дали послышался протяжный собачий вой. Сначала один, потом ещё один и ещё. Надо бы поторопиться.

0

16

- Идти ещё долго... Назвали меня так за холодный аналитический ум и способность быстро расставлять приоритеты в зависимости от важности. А ты? - Ответил и спросил мой новый спутник. Почему мя так назвали? Хм... Дайте вспомнить... Помолчав пару секунд, я ответила: - Батя меня Риидой назвал в честь одной воительницы. Покровительницы Огня и Камня. - Когда я отвечала, я будто отрезала, заканчивала разговор. Ну, такая вот я по своей природе. Не разговорчивая и довольно таки замкнутая в себе, как и подобает сталкеру...

0

17

- Батя меня Риидой назвал в честь одной воительницы. Покровительницы Огня и Камня. - Сказала как отрезала, да надо сосредоточиться. Я остановился всматриваясь в пустое небо, как же ко всему этому привыкаешь. К постоянной тяжести небо, к риску попасть в аномалию, а также попасть на обет к какого нибудь мутанту. "Зона меняет, подстраивает под себя, а тот кто не изменился будет ликвидирован как мусор." Так говорил мой наставник и друг. В самые первые дни мне повезло стать подопечным, а не отмычкой. Наставник был тоже наёмником-одиночкой. Он научил меня всему. А затем не вернулся из ходки. Эх, Андрюха Зона пусть тебе будет пухом.
Я постоял ещё немного и пошел ускорив шаг.

0

18

Как я поняла, разговор закончен. Через короткий отрезок времени Фрост остановился, вглядываясь куда-то. Пройдя несколько шагов, я тоже остановилась, оглянувшись. Он смотрел в небо. Которое было, как всегда, хмурым и тяжёлым из-за туч. Моя морда была такой же хмурой...
Фрост двинулся быстрым шагом, и я последовала его примеру. Эх... Как хочется отдохнуть от всего этого... Да ладно мне, это ж Зона, а не курорт.
Пока мы шли, я почти безжизненными глазами посмотрела в небо, и чуть не поплатилась за это...
- Твою... - Запнулась я об старую покрышку. Однако ж, не упала, что со мной случается довольно часто...
- Чёртова покрышка... - Я двинулась дальше.

0

19

- Твою... - послышалось за спиной, я обернулся. - Чёртова покрышка... - огрызнулась она.
-Осторожно здесь есть вещи по круче покрышки.- Дальше я углубился в свои мысли. Так значит моя дорога лежит на Припять. Но сначала надо закончить с этим, принести учёным артефакт. А что с ней?
Я посмотрел в сторону Рииды. Хм, принесём что надо и разбежимся, как всегда. С кока я был в ходках с другими сталкерами, выполнили задачу и больше не встречаемся, лишь иногда. Здесь наверняка будет тоже самое.

0

20

- Осторожно, здесь есть вещи покруче покрышки. - Оглянулся на меня Фрост. Ага, спасибо за предупреждение...
Мы уже почти пришли, цель была близко. Да, ботанам, похоже, хочется исследовать каждый кусок дерьма, что есть в Зоне... Ну, такие вот существа, эти учёные... - Думала я по дороге. Мой спутник, похоже, тоже был углублён в свои мысли, это было видно по взгляду и выражению морды.
У меня было нехорошее предчувствие насчёт задания учёных... Предчувствия у меня всегда были нехорошие, но это было особенно нехорошим, так что, следовало быть бдительнее...

0

21

Где-то через пол часа мы были на месте. Заброшенная деревня, одна из многих, про все заброшенные деревни ходят не хорошие слухи. Пропажа сталкеров, непонятные огни, как будто кто-то до сих пор живёт здесь.
Домики покосились и начали гнить, крыши в некоторых уже провалились, не уверен что здесь вообще хоть кто-то живёт, ну кроме кровососов конечно.
Не нравится мне это место, ох как не нравится. Слышал я много баек про такие вот деревни. И ощущение как будто кто-то смотрит на тебя.
-Так мы на месте, где-то здесь должно быть то, что мы ищем. Обходим каждый дом и держим оружие на готове, не нравится мне здесь, так что чем быстрее мы найдём это, тем быстрее свалим.-

0

22

- Так, мы на месте, где-то здесь должно быть то, что мы ищем. Обходим каждый дом и держим оружие на готове, не нравится мне здесь, так что, чем быстрее мы найдём это, тем быстрее свалим. - Сказал Фрост, оглядывая деревню. - Эх, чёртовы деревни... Не люблю я такие места, тут кровососов полно. А у меня на "Гадюку" патронов-то нема. Хотя, на кровососа должно хватить... Буду оптимистом, на АКМ ещё есть. И на Фору тоже, если уж на крайняк. - Думала я, подходя к первому дому. Я взяла гадюку, проверила магазин, полный. Я прошла в дом, осматривая каждый угол, каждый стул, каждый шкаф и каждый диван. Обшарив весь домик и убедившись, что здесь ничего нет, я вышла во двор, осмотрела его. Ничего. Я перешла к следующей усадьбе, потом к следующей...

0

23

В то время как мая напарница принялась обходить дома, я всё ещё стоял  и смотрел только на один дом. Он мне больше всего не понравился. Не хорошие ощущения, чей-то тяжелый взгляд смотрит на тебя заставляя ёжится и искать куда бы спрятаться от него.
Приглядевшись я увидел тёмную фигуру. Какого... я мигом взвёл автомат и посмотрел в прицел, который давал небольшое увеличение, но фигуры не было. Что за чертовщина? Будем надеется что это был обман зрения, ну или на крайний случай кровосос, ибо если это призрак зоны то нам крупно не повезло.
Призраками зоны назвали непонятные тени, по слухам это мёртвые которых зона не отпускает и держит как стражей, или в назидание другим сталкерам. Не известно что эти тени из себя представляют то ли аномалии, то ли мутанты новые, или в реале призраки, но в тех местах где видели хоть одного призрака пропадают сталкеры. Просто исчезают, ни сигнала ПДА, ни сообщения о смерти, ни чего, будто и не было сталкера. Такие места рекомендуют обходить, ежели не по краю, то за километр. А мы в самый центр влезли.
Не когда так не желал увидеть блики фигур кровососов на фоне домиков.

0

24

Я обошла уже пять домов по одной стороне улицы. Выходя из пятого дома, я глянула на Фроста. Он всё ещё стоял! Какого хрена?! Однако, я промолчала. Он всё куда-то смотрел, на один дом. Хмм... Чего он там увидел? Не кровососа, надеюсь? Ну ладно... Я пошла, проверила ещё один дом, а Фрост всё стоял. Меня это начинало бесить... В конце концов, я крикнула ему:
- Ты чего до сих пор стоишь? Не филонь! - Вдруг, я почувствовала, что наверняка зря крикнула: в таком месте, как это, надо бы молчать...
Я настороженно огляделась, пока никого. Но мне показалось, что на меня кто-то смотрит, и смотрит не Фрост... Что за фигня? Быстрей надо хапнуть артефакт и слинять отседова, мне здесь не особо комфортно... По моей коже пробежала лёгкая дрожь, появились очень неприятные предчувствия...

0

25

- Ты чего до сих пор стоишь? Не филонь! - Послышалось со стороны и я вышел из ступора. Оглянулся на Рииду.
- Кажется я знаю где искать и ещё кажется мы влипли по самое не балуй...- И я зашагал к тому дому, к этому моменту все мои надежды и догадки оправдались.
Подойдя к дому я достал детектор, чтоб засечь излучения артефакта и детектор показал что артефакт где-то в доме, в какой то комнате. Подозвав Рииду я вручил ей конец верёвки, а другим концом обвязался сам.
-Через пять минут не выйду, тяни. Если вытащишь просто верёвку, или ещё что... уходи. Просто уходи.-
Поставив на крыльцо свой автомат, достав света-шумовую и фонарь я шагнул в нутрь.

0

26

- Кажется я знаю где искать и ещё кажется мы влипли по самое не балуй... - Отозвался он. Вот чёрт. Грёбанная деревня...
Фрост подозвал меня, я быстро подошла, чуя что-то неладное. Он дал мне один конец верёвки, другим концом обвязался сам.
- Через пять минут не выйду, тяни. Если вытащишь просто верёвку, или ещё что... уходи. Просто уходи. - Сказал Фрост и вошёл в дом. Хм... Посмотрим, уйду я или нет...
- Ладно... Ты осторожней там - Произнесла я неуверенно. Вот ведь проклятый артефакт... Деревня чёртова... Что-то мне говорило, что артефакт нам достанется не особо легко...
Мне уже было страшно. По коже пробежала дрожь, сердце забилось сильнее. Я настороженно оглядывалась, ожидая чего-то.

0

27

Зайдя в дом я оказался в полной темноте, не спасал даже фонарь, ну назвался сталкером полизай в аномалию. Пройдя ещё несколько шагов, почти на ощупь, я зашел в комнату. В ней было окно, в дальней части комнаты, оно почти не пропускала свет. И на его фоне стояла тёмная фигура. Я попытался направить на неё луч фонаря, но  он погас. Вот те на, это ещё что такое!?
-Ну привет Пахан... вижу всё ищешь приключения на свою пятую точку.- Сказал до боли знакомый голос.
-Андрюха...-
-Узнал, не забыл меня, это хорошо. Но пришел я к тебе не просто так, предложение есть. Забей на это всё, зачем тебе это, постоянный стресс, постаянная опасность. Забей на Зону, забей на всё и оставайся здесь. С нами хорошо, тишь и благодать, ни каких аномалий и мутантов. Оставайся.- Быстро сообразив что передо мной не бывший напарник, а всего лишь тень, призрак не более. Я быстро пробежал взглядом по комнате и кажется заметил ещё один источник света, уже не естественного происхождения.
Попытавшись подойти к тому месту, я понял что не могу сделать не шага, ноги будито тисками сдавило. Призрак всё гнул своё.
-Оставайся сталкер, оставайся с нами.- попытки выбраться ни кчему не привели и вот от отчаянья я взялся за гранату.
-Так просто вам меня не взять сволочи!-
Отдернутая чека, летящая свето-шумавая, я закрывающий глаза руками. Доля сикунды и комнату озарила ослепительная вспышка, после чего призрок исчес, а ко мне сного  вернулась возможность двигаться.
И первым делом я прошага к артефакту. Да, не зря рисковал, кристал очень редкий артефакт и очень бесценный. За такой отвалят столько, что можно купить домик у моря и жить припеваючи около двух лет. Хм... может и впрямь завязать с Зоной.
Положив артефакт в контейнер я направился к выходу. В комнате было всё также темно и мне приходилось на ощупь, по стеночке , один раз я об что то споткнулся, не хочу выеснять обо что. На выходе вслед мне донеслось
-Вернись сталкер, вернись.- Никогда болше в такие дома не зайду.
Выйдя из проклятово дома я уселся на ступеньку, развизал веревку. Устало посмотрел на Рииду. Сейчас мне казалось что из меня вытинули большую часть жизни.
-Бутылка водки есть?-

0

28

Я всё оглядывалась, боясь чего-то. Страшно ж было, ёпть. А вдруг кровосос? Не, его я услышу, но что толку-то от этого? Одной очередью его не приложить. Призраки?! Этого я тоже боюсь...
Крепко сжимая верёвку и топчась на месте, я с нетерпением и страхом ждала. Я слышала, как Фрост шагает по тёмному дому, видимо, на ощупь. Я осторожно глянула в дом, но тут же вернулась в прежнее положение.
Вдруг, послышались тихие голоса, Фрост с кем-то говорил. Но с кем?! "Млять..."
Через несколько секунд я услышала взрыв, и хотела ринуться в дом, узнать что там происходит, но осталась на месте, едва ли не завалившись от неожиданности и испуга. Я просто стояла и со страхом ждала, что будет дальше.
Через минуту-другую вышел Фрост, уселся и стал развязывать верёвку. Я следила за каждым его движением, всё ещё держа верёвку и не приходя в себя.
- Бутылка водки есть? - Тут я "проснулась", полезла в рюкзак.
- Извиняй, нету. - Ответила я, вздыхая. Я бы сейчас и сама не отказалась хлебнуть водочки, посидеть где-нибудь, где не так жутко, как здесь.

0

29

- Извиняй, нету. - её ответ меня вемся огорчил.
-Жаль, эта сволочь нас так просто не отпустит, придется думать над планом б- С этими словами я не вольно поймал взгляд своей напарници, толи напуганный, толи удивленный. И только тогда я посмотрел на свои ноги. Их покрывали какието корни, черные как будто обугленые. До конца не понимая, что эта дрянь оплитает МОИ ноги. Я оторвал кусочек, немного осмотрел и растёр его в кулаке. Потом встал и избавился от остального.
-Так, что мы имеем? Артефакт у нас, но нас из деревни не отпустят...- Начал говорить я сам с собой. -Эта дрянь боится света, можно было использовать бутылку водки как кактель молотова, чтоб спалить весь дом к чертям. Но бутылки нет, а значит нужно придумать что-то ещё.- и наконец я обратился к Рииде.
-Ты в домах ничего взрывоопасного не видела?-

0

30

Было видно, что Фроста весьма не устроил ответ. Ну, что поделаешь, водки не было. Я ж не могла её из-за уха вытащить.
- Жаль, эта сволочь нас так просто не отпустит, придется думать над планом - Сказал он, довольно устало посмотрев на меня. "Какая ещё сволочь, к чёртовой матери?! Млеять, да чтоб Зона эту деревню сожрала!"
Фрост заметил на своих ногах нечто чёрное, похожее на корни, я тоже заметила. "Что за хрень, твою ж налево?!" Он быстро убрал эту пакость и начал вслух рассуждать. Я только молча слушала, пытаясь понять, про какую сволочь и дрянь он говорит.
- Ты в домах ничего взрывоопасного не видела? - Обратился напарник ко мне. Я призадумалась на пару секунд.
- А гранаты тебе хватит? - Я вытащила из кармана гранатку РГД и протянула Фросту. Не знаю, что там за дрянь и сволочь, но гранаты уж должно было хватить, поскольку там точно не псевдогигант сидел. Да и вообще, было не похоже, что там какой-то мутант. Но кто тогда? Это точно не сталкер, стрельбы не было, и не будет, по ходу дела. Интересно, интерессно...

0

Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky » Флешбек » От работы кони дохнут

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно